annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

Wizard X220S: ho combinato un bel casino!

Comprimi
X
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Wizard X220S: ho combinato un bel casino!

    Ciao a tutti. Premetto che sono un nabbo totale...

    Possiedo un Eachine Wizard X220S comprato qualche anno fa su Banggood.
    Ho preso la versione con radio FlySky FS-i6X.

    L'altro giorno (maledetto quel giorno) ho deciso di eseguire l'aggiornamento firmware del flight controller tramite Betaflight 10.7.0, aggiornandolo alla versione 4.2.8

    Prima di eseguire l'aggiornamento ho eseguito un backup delle impostazioni CLI, in formato .txt

    L'aggiornamento deve essere andato a buon fine, ma adesso il drone non si connette più al radiocomando e non funziona più nulla.

    All'interno del drone c'è una luce blu che continua a lampeggiare, penso sul flight controller.

    Di seguito il log CLI che vedo in Betaflight, digitando "version":

    #

    # version
    # Betaflight / STM32F405 (S405) 4.2.8 Feb 15 2021 / 12:08:36 (101738d8e) MSP API: 1.43
    # config: manufacturer_id: AIRB, board_name: OMNIBUSF4SD, version: 3a35e73b, date: 2019-09-30T05:46:12Z
    # board: manufacturer_id: AIRB, board_name: OMNIBUSF4SD

    #


    Avete qualche guida per configurare da zero uno Wizard?

    Grazie anticipatamente.

  • #2
    Probabilmente i settaggi sono andati in malora e devi ricominciare tutto da zero.
    Hai assegnato la RX alla porta UART giusta, dal pannello "ports"?
    Nel caso tu cercassi un tutorial, credo che uno qualsiasi (su youtube ce ne sono 'na cifra) relativo a BF, possa fare al caso tuo: non è un configuratore complicato e non ti farà certo male imparare ad usarlo...
    L'unico consiglio che posso darti, al momento è : NIENTE PANICO

    Commenta


    • #3
      Ho visto anche che per la mia radio (la FlySky FS-i6x) c'è anche un aggiornamento firmware. A sto punto vorrei prima aggiornare anche la radio all'ultimo firmware già che ci sono, così da configurare tutto da zero.
      Il problema è che ho scaricato il firmware dal sito ufficiale FlySky, ma quando la connetto al PC con il cavo dedicato all'aggiornamento, nel programmino di update del firmware, non compare la mia radio e quindi non posso flashare il nuovo firmware.
      La radio viene riconosciuta dal PC sulle porte COM in "Gestione dispositivi", ma non riesco a fare l'update.
      Consigli?

      Questa è la schermata dell'updater in cui non compare il mio radiocomando:
      Clicca sull'immagine per ingrandirla.*  Nome:   FlySky FS-i6x firmware update.png* Visite: 1* Dimensione: 6.8 KB* ID: 913542


      Questa invece la schermata di "Gestione dispositivi di Windows:

      Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   Gestione dispositivi.png 
Visite: 1 
Dimensione: 2.7 KB 
ID: 913543

      Ultima modifica di Azgana; 22 febbraio 21, 13:43.

      Commenta


      • #4
        Cosa sbaglio? Sapete dirmi come poter aggiornare il mio radiocomando?

        Commenta


        • #5
          Io ho un wizard X220(non S) con radio Flysky FS-I6,per cui quello che ti dico potrebbe non applicarsi al tuo caso.
          Per aggiornare il firmware, occorre che la radio sia nel menu' "Firmware Update" che, mi pare, sia l'ultima voce del menu' "System". Se non e' li', il software non la "vede".
          Invece il sistema operativo riconosce la radio in qualunque menu' si trovi(da qui la indicazione corretta della porta su "gestione dispositivi".
          Guarda questo video:probabilmente il firmware non e' il tuo, ma, in ogni caso, ti fa vedere la procedura di aggiornamento.

          https://www.youtube.com/watch?v=DxnWGq_h21o

          Nota generale: l'aggiornamento del firmware e' in genere una cosa rischiosa, per cui io non farei aggiornamenti se il mio sistema funziona bene , a meno che la nuova versione del firmware non mi metta a disposizione funzioni che ritengo indispensabili.

          Quanto al modello che non si connette, verifica bene lo stato delle UART e, in particolare, che la prima non sia disabilitata.
          Eventualmente ripeti la procedura di "bind" della radio.

          Al limite, visto che hai fatto il back-up, non esitare a tornare indietro con la versione originale, specialmente se era una 3.x e non una 4.x.
          Ultima modifica di gianni_BT; 25 febbraio 21, 13:49.
          JJRC H8C /Eachine Wizard X220/Eachine QX65/JJRC H31/DJI Mavic Air
          Phantom 1.1.1, gimbal, SJ4000 e Gitup GIT2
          Eachine ET526 / Eachine LCD5800D 5.8GHz 40Ch FPV

          Commenta


          • #6
            Originariamente inviato da gianni_BT Visualizza il messaggio

            Nota generale: l'aggiornamento del firmware e' in genere una cosa rischiosa, per cui io non farei aggiornamenti se il mio sistema funziona bene , a meno che la nuova versione del firmware non mi metta a disposizione funzioni che ritengo indispensabili.
            Sono anni che lo ribadisco, eppure c'è sempre chi non resiste alla tentazione.
            Blade Chroma***Xk Detect X380-C***Yuneec Typhoon H

            Commenta


            • #7
              Originariamente inviato da Pier2162 Visualizza il messaggio

              Sono anni che lo ribadisco, eppure c'è sempre chi non resiste alla tentazione.
              Beh non è una regola fissa, in questo caso non è necessario ma in altri si è costretti, soprattutto su radio moderne

              Azgana il dump vecchio non te ne fai molto, va bene se non ricordi i rates o qualche impostazione oppure se devi tornare ad una versione precedente di backup. Era utile anche fare degli screenshot, se vuoi restare su una versione nuova imposta tutto Betaflight manualmente seguendo una guida. Pid compresi
              Canale Youtube
              Facebook
              Telegram

              Commenta


              • #8
                Originariamente inviato da bass11 Visualizza il messaggio

                Azgana il dump vecchio non te ne fai molto, va bene se non ricordi i rates o qualche impostazione oppure se devi tornare ad una versione precedente di backup. Era utile anche fare degli screenshot, se vuoi restare su una versione nuova imposta tutto Betaflight manualmente seguendo una guida. Pid compresi
                Non so per l'X220S. Posso pero' assicurare che con l'X220 "normale" quando ho flashato la versione 4.0 del firmware, ho avuto molti problemi, tra cui quello che spesso non si connetteva.
                Riflashata la 3.x (mi pare fosse la 3.7), e' tornato tutto a posto.
                JJRC H8C /Eachine Wizard X220/Eachine QX65/JJRC H31/DJI Mavic Air
                Phantom 1.1.1, gimbal, SJ4000 e Gitup GIT2
                Eachine ET526 / Eachine LCD5800D 5.8GHz 40Ch FPV

                Commenta


                • #9
                  Hai ragione, questo sbadatamente ho dimenticato di citarlo, una fc non va aggiornata a caso è una F4 ma non è recente

                  La cosa migliore è operare miglioramenti sulla versione di Beta che si ha o cambiare flight controller
                  Canale Youtube
                  Facebook
                  Telegram

                  Commenta


                  • #10
                    Originariamente inviato da gianni_BT Visualizza il messaggio
                    Io ho un wizard X220(non S) con radio Flysky FS-I6,per cui quello che ti dico potrebbe non applicarsi al tuo caso.
                    Per aggiornare il firmware, occorre che la radio sia nel menu' "Firmware Update" che, mi pare, sia l'ultima voce del menu' "System". Se non e' li', il software non la "vede".
                    Invece il sistema operativo riconosce la radio in qualunque menu' si trovi(da qui la indicazione corretta della porta su "gestione dispositivi".
                    Guarda questo video:probabilmente il firmware non e' il tuo, ma, in ogni caso, ti fa vedere la procedura di aggiornamento.

                    https://www.youtube.com/watch?v=DxnWGq_h21o

                    Nota generale: l'aggiornamento del firmware e' in genere una cosa rischiosa, per cui io non farei aggiornamenti se il mio sistema funziona bene , a meno che la nuova versione del firmware non mi metta a disposizione funzioni che ritengo indispensabili.

                    Quanto al modello che non si connette, verifica bene lo stato delle UART e, in particolare, che la prima non sia disabilitata.
                    Eventualmente ripeti la procedura di "bind" della radio.

                    Al limite, visto che hai fatto il back-up, non esitare a tornare indietro con la versione originale, specialmente se era una 3.x e non una 4.x.
                    Ho già provato a seguire quella videoguida, ma purtroppo senza successo.
                    Quando apro il file .exe, non vedo la mia radio.

                    Il firmware in questione l'ho preso da questo sito, quello ufficiale FlySky, che è esattamente la radio che possiedo: https://www.flysky-cn.com/fsi6x

                    Il firmware che ho scaricato inoltre, viene visto come virus dall'antivirus del mio PC e quindi ho dovuto pure disabilitarlo per poter scaricare il firmware.


                    Per quanto riguarda il drone, non riesco a trovare una guida a prova di nabbo, per configurare da zero il mio Wizard con Betaflight. Stò perdendo le speranze... Betaflight ha davvero troppe opzioni, non ci capisco nulla.
                    Ultima modifica di Azgana; 26 febbraio 21, 17:49.

                    Commenta


                    • #11
                      Non ho ben capito cosa ti impedisce di ricaricare il back-up originale.
                      Tra l'altro, essendo un file di testo, puoi leggere li' i valori per un eventuale riconfigurazione da zero.
                      JJRC H8C /Eachine Wizard X220/Eachine QX65/JJRC H31/DJI Mavic Air
                      Phantom 1.1.1, gimbal, SJ4000 e Gitup GIT2
                      Eachine ET526 / Eachine LCD5800D 5.8GHz 40Ch FPV

                      Commenta


                      • #12
                        Originariamente inviato da gianni_BT Visualizza il messaggio
                        Non ho ben capito cosa ti impedisce di ricaricare il back-up originale.
                        Tra l'altro, essendo un file di testo, puoi leggere li' i valori per un eventuale riconfigurazione da zero.
                        L'unico backup che ho eseguito, è quello tramite la sezione CLI di Betaflight. Come backup quindi ho solo quel file .txt

                        Nella sezione CLI quando clicco su "carica file" seleziono il file .txt che avevo creato prima di aggiornare il firmware del mio flight controller, lo carica correttamente (mi sembra), ma quando accendo anche il radiocomando per connettermi al drone, non funziona nessun comando.

                        Commenta


                        • #13
                          Originariamente inviato da Azgana Visualizza il messaggio

                          L'unico backup che ho eseguito, è quello tramite la sezione CLI di Betaflight. Come backup quindi ho solo quel file .txt

                          Nella sezione CLI quando clicco su "carica file" seleziono il file .txt che avevo creato prima di aggiornare il firmware del mio flight controller, lo carica correttamente (mi sembra), ma quando accendo anche il radiocomando per connettermi al drone, non funziona nessun comando.
                          probabilmente devi rifare il bind, ma sempre togliere le eliche durante i test e verificare sia impostato il protocollo bene (in teoria sì...).
                          Ti consiglio di guardare questi video almeno ti fai una idea generale, senno mettere le mani senza conoscenze ti mette in difficoltà
                          https://www.youtube.com/playlist?lis...6DKqWGpk_THlVc

                          Poi per la radio trovi guide specifiche Flysky (esempio impostare uno switch e gli endpoints). Io l'ho fatto per Taranis ma i concetti sono simili
                          Canale Youtube
                          Facebook
                          Telegram

                          Commenta


                          • #14
                            Originariamente inviato da Azgana Visualizza il messaggio

                            L'unico backup che ho eseguito, è quello tramite la sezione CLI di Betaflight. Come backup quindi ho solo quel file .txt

                            Nella sezione CLI quando clicco su "carica file" seleziono il file .txt che avevo creato prima di aggiornare il firmware del mio flight controller, lo carica correttamente (mi sembra), ma quando accendo anche il radiocomando per connettermi al drone, non funziona nessun comando.
                            Il file .TXT va benissimo.
                            Pero' per utilizzare il vecchi backup, devi ricaricare la versione del firmware che avevi al momento in cui hai effettuato il back-up stesso.
                            Questo perche' i comandi cambiano leggermente o meno a seconda del cambio di versione del firmware(in maniera sostanziale se cambia il primo numero della versione).

                            Ricaricato il firmware, per caricare il file, io non userei "carica file".
                            Aprirei il file .txt.
                            Selezionerei tutto il testo e lo copierei nel buffer con CTRL/C.
                            Porterei il cursore nella riga di comando di CLI e copierei tutto con CTL/V.
                            Non dimenticare di fare "Save".

                            Cosi' si carica di sicuro(l'ho fatto parecchie volte).
                            Al limite, per essere sicuro, cambia leggermente nel file di testo un parametro di PID o di rate(ricordando quello originale) e vallo a verificare a caricamento finito.Poi lo rimetti a posto manualmente.

                            Ricontrolli poi che gli UART siano settati correttamente e che nella sezione "ricevitore" hai abilitata la ricezione seriale e il provider "ibus".
                            Ultima modifica di gianni_BT; 28 febbraio 21, 11:09.
                            JJRC H8C /Eachine Wizard X220/Eachine QX65/JJRC H31/DJI Mavic Air
                            Phantom 1.1.1, gimbal, SJ4000 e Gitup GIT2
                            Eachine ET526 / Eachine LCD5800D 5.8GHz 40Ch FPV

                            Commenta


                            • #15
                              In sintesi fare il downgrade della versione di Betaflight e poi verificare bind e parametri. Non è un software difficile ma bisogna sicuramente studiarselo un passo alla volta
                              Canale Youtube
                              Facebook
                              Telegram

                              Commenta

                              Sto operando...
                              X