annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

X220 v2

Comprimi
X
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • arringhio
    ha iniziato la discussione X220 v2

    X220 v2

    Ciao ragazzi.
    In questi giorni d'estate mi è presa la voglia di volare in FPV con qualcosa di più grande del mio meraviglioso Emax Tinyhawk Feestyle da 2.5'.
    Quindi ho ordinato un X220 V2, che è più grande (5') e più pesante.
    Ho una Taranis Q X7, una rx XM+ Micro D16 e un visore EV300D con svariate antenne direzionali e pagoda.
    Varie LIPO 2S e 3S.
    Una action cam A77 che fa il suo sporco lavoro.
    La mia domanda riguarda la possibilità, e la sensatezza, di mettere il GPS sul X220.
    Ho un BN-220 della Beitian (https://www.banggood.com/Beitian-Dua...=CZ&ID=6300460) che potrebbe fare al caso mio.
    Giusto perché vorrei utilizzare il X220 anche per fare bei video, diversi da quelli del Mini2, e avere il GPS come tracking e come sicurezza in più.
    Non ho ancora ricevuto il X220, quindi non ho visto nulla da vicino.
    Ho visto molti filmati in rete sul drone e sul freestyle.
    Mi pare di aver capito che il GPS possa tornare utile in alcune situazioni.
    Chiedo a voi, a chi ha il X220 e/o il X220 V2, a chi fa freestyle e a chi è comunque esperto un aiuto per capirci qualcosa.
    A presto.

  • arringhio
    ha risposto
    Ciao a tutti.
    Alla fine non ho ancora alzato in volo il X220v2...
    Risolvendo con la rx, ho letteralmente staccato il connettore VTX/FC e non esistono più i pad dove saldare.
    Ho pensato bene di staccare i cavetti che arrivavano alla UART2 e collegarli alla UART3, modificare su betaflight e volare.
    Ma nulla, dal visore non vedo l'immagine.
    Ho provato varie volte a fare la scansione automatica, rileva qualcosa ma non vedo nulla.
    Qualcuno ha qualche idea per risolvere?
    Buona giornata a tutti!

    Lascia un commento:


  • arringhio
    ha risposto
    Ciao!
    La FC è quella originale montata sull'Eachine Wizard X220 V2, ossia la F405 DJIDUAL BEC V1 Flight Controller (CPU: STM32F405RGT6).
    Confermo la rx: ELRS 2.4 della Happymodel.
    Su BF ho settato sbus e CRSF.
    Ho provato a girare tutte le UART ma non succede nulla.

    Rettifico quanto scritto nel mio precedente messaggio: non mi dice nulla in merito alla telemetria.
    Ho anche riprovato a bindare tx e rx, scaricando i relativi files per procedere via wifi.
    Nella normalità delle cose, come è accaduto alla prima connessione, se si accende il quad senza accendere la tx, la rx dopo una ventina di secondi va in "bind mode", ossia lampeggia velocemente.
    Ed è in quel momento che si può connettere il pc alla rete ELRS e scaricare il file di bind sulla rx.
    La mia rx non lampeggia ma rimane sempre verde fissa.
    Ho, allora, provato a forzare il sistema con il comando "build & flash" via uart, collegando il quad al pc.
    Ma mi dà un errore.
    Mi manca solo di provare il bind passando da BF.
    Appena riesco provo, in modo da vedere se in un modo o nell'altro riesco a procedere.

    Se avete qualche idea...
    Ciao a tutti.

    Lascia un commento:


  • zerogravity
    ha risposto
    Buon uomo che FC è? LA rx è la ELRS nuova, giusto? Domanda stupida , su BF hai settato Sbus e protocollo CRSF?

    Lascia un commento:


  • arringhio
    ha risposto
    Ciao ragazzi.
    Avendo ancora bisogno del vostro aiuto, ripercorro i vari step della mia avventura di neofita e ignorantone che non sa saldare e che .
    Ho saldato la ricevente al fc in questo modo: nero da GND a GND; rosso da VCC a 5V; giallo da tx a rx1; bianco da rx a tx1.
    E fin qui dovrebbe essere tutto corretto...
    Ho collegato la lipo attraverso lo smoke-stopper e il suo led è rimasto verde, quindi niente corti.
    Ho bindato la Radiomaster TX12 a una rx: lo deduco dal fatto che sulla rx si illumina il led verde fisso e quando stacco la lipo dal quad la radio dice "telemetria assente".
    Felice e pieno di gioia (), ho acceso la Radiomaster TX12, ho connesso la lipo al quad, l'ho connesso al pc e sono andato su betaflight.
    Ho controllato le porte e mi dava di default la rx sulla UART 6.
    Primo dubbio: ma avendo collegato su tx 1 e rx a non dovrebbe essere UART 1?
    Ma se betaflight rileva in autonomina la UART 6 sarà quella...
    Vado a far girare i motori da betaflight e girano che è una meraviglia.
    Vado sulla schermata ricevente e muovo gli stick, ma betaflight non reagisce.
    Il bind c'è e i motori rispondono ai comandi, quindi non ho fritto il fc con le mie saldature.
    Ho provato a girare tutte le porte UART, tranne la 2 che è per la vtx, ma niente.
    E dopo ogni prova salvavo, in modo da rendere effettivo la modifica.
    Cosa posso fare?
    Immagino di dover ricominciare da capo con OpenTx Configurator e OpenTx sulla TX12 in modo da sperare di risolvere.
    Questa sera provo a ricreare il modello e sto attento alle configurazioni.
    Lascio tutto in inglese, ma qui mi viene il secondo dubbio: come devo impostare i primi 4 canali?
    Se su betaflight mi dà di default AETR1234 anche su OpenTx deve essere lo stesso.
    Ma su Configurator mi spara tutta una serie di alternative (mi pare DEMA e varie altre) e mi ci sono perso.
    Riparto con qualche tutorial e vedo di risolvere in qualche modo... ma i vostri suggerimenti sono sempre i benvenuti.
    Graie a chi avrà tempo e voglia di darmi una mano.

    Lascia un commento:


  • arringhio
    ha risposto
    Ciao a tutti.
    Sono ancora alle prese con il bind della TX12 con la rx XM+...
    Dopo vari smanettamenti e tanti smadonnamenti, ho scaricato OpenTx Companion 2.3.14, creato e scaricato il file .bin sulla sd.
    A questo punto sono entrato nel bootloader della TX12 per aggiornare il fw e ho notato che la versione del bootloader è la 2.3.11.
    Ho, comunque, fatto l'upgrade del fw.
    Nel file .bin creato con OpenTx 2.3.14 ho anche caricato un'immagine che, però, dopo il reboot della TX12 non viene visualizzata.
    Ho anche provato a installare sul pc OpenTx 2.3.11, in modo da fare un file .bin versione 2.3.11 nella speranza di riuscire a bindare e volare...
    Ma nulla, quando faccio partire il sw 2.3.11 appaiono i messaggi "Companion update check failed, new version information not found" e "Firmware update check failed, new version information not found or invalid".
    Qualsiasi azione io tenti di fare, anche scaricare il fw sulla sd, appaiono i due messaggi di prima.
    A questo punto penso che per installare sulla TX12 il fw 2.3.14 anche il bootloader debba essere portato alla versione 2.3.14.
    Ho letto che dovrei entrare nel bootloader della TX12, collegarla via cavo al pc e agire da lì.
    Ma appena la collego mi appare un messaggio di errore che dice che la porta USB non eroga abbastanza potenza...
    A questo punto chiedo a chi è esperto cosa posso fare per superare questo (ennesimo) scoglio, ovvero come faccio ad aggiornare il bootloader alla versione 2.3.14?
    Forse la soluzione migliore sarebbe resettare tutto, sia la TX12 sia disintallare completamente OpenTx compresi i dati e ricominciare da capo partendo dalla versione fw 2.3.11...
    Perdonate la lunghezza del messaggio, ma ho cercato di descrivere i singoli passaggi in modo che possiate aiutarmi.
    A presto.

    Lascia un commento:


  • arringhio
    ha risposto
    Ieri ho provato solo con la radiomaster, stasera provo con la qx7.
    Ma la radiomaster non dovrebbe dare problemi...
    Vediamo se cambia qualcosa.

    Lascia un commento:


  • gianni_BT
    ha risposto
    Sulla versione del firmware della RX non ti so rispondere.
    Peccato per il mancato funzionamento del fine tuning: francamente ci contavo.
    Certo che il mancato Bind della QX 7 con la Frsky XM+ e' ben strano.
    Passi(si fa per dire) per la multiprotocol, ma la radio Frsky con la ricevente FRsky non dovrebbe avere problemi.
    Sicuro che sulle radio hai impostato l'uso di D16?

    Lascia un commento:


  • arringhio
    ha risposto
    Niente...
    Ieri sera ho provato in tutti i modi a bindare tx a rx, ho fatto il fine tuning ma nulla: non sono proprio capace!
    Forse l'ultima via è davvero quella di aggiornare i fw.
    Tanto, peggio di così non può andare, no?

    Lascia un commento:


  • arringhio
    ha risposto
    Ciao Gianni.
    Questa sera mi guarderò il video con attenzione e vedrò se risolvo.
    Ma se la tx non riesce a comunicare con la rx per una incompatibilità tra i fw non penso che ci sia altra soluzione.
    Lo chiedo anche a te, c'è la possibilità di controllare la versione del fw che monta la mia rx?
    Conviene rimettere tutto "a zero" prima di fare il richiamato fine tuning?

    Lascia un commento:


  • gianni_BT
    ha risposto
    Prima di imbarcarmi in un aggiornamento dei firmwares,operazione sempre delicata e pericolosa, proverei a investigare la via del tuning fine della frequenza citata nel video che ti ho mandato qualche post fa. Mi sembra piu' rapida e semplice:non dovesse funzionare puoi sempre passare all'aggiornamento dei firmwares.

    Lascia un commento:


  • arringhio
    ha risposto
    Oggi mi sono arrivati, data la mia scarsissima manualità, dei cavetti lunghi 20 cm già pronti (M/M, F/F, M/F) in modo da riuscire a collegare la rx alla radio e vedere il fw che monta (si può vedere???).
    Non ho cavetti volanti di scorta perché ho iniziato da poco e, per fortuna, non mi si è ancora rotto nulla.
    Ho scaricato tutti gli aggiornamenti fw possibili e immaginabili dai siti ufficiali FrSky e Radiomaster.
    Stasera provo a mettermici e a fare i vari upgrade.
    Vediamo cosa ne esce.
    Un po' di domande da ignorantone quale solo:
    per la rx XM+ ho scaricato i file di cui allego la foto - quale devo caricare?
    per la tx TX12 devo caricare sia il file OpenTx sia il multi-cc2500? Ho un altro file OpenTx, fatto apposta, nel portatile che deve essere diverso da questo che pare essere quello di default senza personalizzazioni.
    Attendo vostre indicazioni.
    A presto.

    Lascia un commento:


  • zerogravity
    ha risposto
    No guarda , io ho da dannato su una rx causa firmware , fortunatamente avendo i casa il cavo ho risolto (dopo diverse imprecazioni) ma non hai in casa anche dei cavetti singoli? Quelli dei servi?

    Lascia un commento:


  • arringhio
    ha risposto
    Ciao zerogravity .
    Ogni video che vedo parte sempre dall'aggiornamento del fw della rx.
    E si fa con un cavetto che non ho.
    Oggi ho comprato su amazon un po' di cavetti per collegare la rx al tx e aggiornare il suo fw.
    Probabilmente ho una versione fw della XM+ che non comunica con la tx.
    Vedremo...

    Ciao gianni_BT .
    Ti ringrazio per il video, che vedrò e ascolterò appena riesco.
    Mi piace la fine della descrizione: "it is very rare but can happen".
    Io rientro nello 0,00000001% dei casi?


    Che sfiga!!!

    Lascia un commento:


  • gianni_BT
    ha risposto
    Sembrerebbe qualcosa di conosciuto, a giudicare da questo video.

    https://www.youtube.com/watch?v=ip3xRDpMmHU

    Pare che la soluzione sia nel fine tuning della banda di frequenza sulla radio.
    Nel video ci sono rimandi ad altri 2 video che fanno vedere il fine tuning su una TX16:non so se la TX12 ha qualcosa di simile.

    Lascia un commento:

Sto operando...
X