,si vola meglio a panza piena?
allora ho un risotto radicchio e provola che merita 1000 punti. se avete modifiche o suggerimenti li provo volentieri
ingredienti.. riso olio vino cipolla radicchio rosso provola zucchero brodo sale, facoltativi parmigiano e pepe.
mettete al fuoco un pentolino di acqua o meglio brodo
in una casseruola ampia e non tanto alta ci mettete olio e cipolla tagliata finissima (il top sarebbe alla misura del riso) pizzico di sale e pepe, iniziate a soffriggere.
aggiungete il riso senza acqua e lo lasciate soffriggere con la cipolla a fiamma alta per un paio di minuti, una scossettina di tanto in tanto come per i poppicorni
tagliate il radicchio da intero a listarelle, mezzo radicchio lo uso per 3 persone
intanto il riso e il soffritto hanno fatto il loro lavoro.. versate giro giro circa mezzo bicchiere di vino bianco o rosso.. io uso il rosso.
fumanta bestia e da lì in poi il riso si attacca facilmente quindi occchio.
sfumato il vino aggiungete il radicchio, e girate un attimino in modo che si amalgami aggungete il brodo a coprire tutto quanto.. se usate acqua ricodatevi un pò di sale.
tagliate la provola a dadini. metà la mettete subito col riso e il brodo e coprite la casseruola con un tappo. abbassate la fiamma e cuocete per 10.15 min. in base alla cottura del riso lascatevi 5 minuti di margine.
intanto che il riso cuoce prendete un pentolino piccolo da colazione e lo mettete sul fuoco a fiamma alta con un cucchiaio di zucchero, aggungete poco vino rosso alla volta e girate.. vi farà una schiuma notevole, quando vedere che si ritira troppo aggiungete poco vino e così via per circa un bicchere.
otterrete una salsa leggermente addensata.
assaggiate il riso e quando manca 5 minuti a fine cottura unite il resto della provola, eventuale brodo caldo, una girata e coprite nuovamente per 5 min.
una spolverata di parmigiano, ultima mescolata e mettete nei piatti.. guarnite con la riduzione di vino che per me è la morte sua.
si può fare anche con taleggio, gorgonzola e altri formaggi.. idem il radicchio può essere verza o altre verdure e il procedimento è lo stesso.
enjoy
la mia family lo divora peggio di un turista in visita alla bestia bugblatta di Traal
allora ho un risotto radicchio e provola che merita 1000 punti. se avete modifiche o suggerimenti li provo volentieri
ingredienti.. riso olio vino cipolla radicchio rosso provola zucchero brodo sale, facoltativi parmigiano e pepe.
mettete al fuoco un pentolino di acqua o meglio brodo
in una casseruola ampia e non tanto alta ci mettete olio e cipolla tagliata finissima (il top sarebbe alla misura del riso) pizzico di sale e pepe, iniziate a soffriggere.
aggiungete il riso senza acqua e lo lasciate soffriggere con la cipolla a fiamma alta per un paio di minuti, una scossettina di tanto in tanto come per i poppicorni
tagliate il radicchio da intero a listarelle, mezzo radicchio lo uso per 3 persone
intanto il riso e il soffritto hanno fatto il loro lavoro.. versate giro giro circa mezzo bicchiere di vino bianco o rosso.. io uso il rosso.
fumanta bestia e da lì in poi il riso si attacca facilmente quindi occchio.
sfumato il vino aggiungete il radicchio, e girate un attimino in modo che si amalgami aggungete il brodo a coprire tutto quanto.. se usate acqua ricodatevi un pò di sale.
tagliate la provola a dadini. metà la mettete subito col riso e il brodo e coprite la casseruola con un tappo. abbassate la fiamma e cuocete per 10.15 min. in base alla cottura del riso lascatevi 5 minuti di margine.
intanto che il riso cuoce prendete un pentolino piccolo da colazione e lo mettete sul fuoco a fiamma alta con un cucchiaio di zucchero, aggungete poco vino rosso alla volta e girate.. vi farà una schiuma notevole, quando vedere che si ritira troppo aggiungete poco vino e così via per circa un bicchere.
otterrete una salsa leggermente addensata.
assaggiate il riso e quando manca 5 minuti a fine cottura unite il resto della provola, eventuale brodo caldo, una girata e coprite nuovamente per 5 min.
una spolverata di parmigiano, ultima mescolata e mettete nei piatti.. guarnite con la riduzione di vino che per me è la morte sua.
si può fare anche con taleggio, gorgonzola e altri formaggi.. idem il radicchio può essere verza o altre verdure e il procedimento è lo stesso.
enjoy
la mia family lo divora peggio di un turista in visita alla bestia bugblatta di Traal
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